ニュース
Information
2022年から取り組み始め、今年で3年目となりました。
地域貢献の取り組みとし、冬休みに子ども食堂が盛況となることから、今年も職員と取引業者さんに食材の提供を呼びかけました。鶏肉や牛肉、スイートコーンクリーム、サーティワンアイスケーキ、野菜、米やドーナツ、エビフライなどの冷凍食品もたくさん集まりました。
食品を受け取りにきた5つの子ども食堂様からは「毎年本当に嬉しいです。」「こんなにたくさん頂き、本当に助かります」「子ども達に大好評なので、鶏肉はからあげにします。」と大変喜んでいただきました。
引き続き、夏休み、冬休み前に実施していきたいと思います。今後も皆様のご協力をお待ちしています。(職員と計13の取引業者様から頂きました)